Игры Стимпанк

Игры Стимпанк

«Оригинальность не порок»Если надоели стандартные геймы, игры «Стимпанк» будут как глоток свежего воздуха. Рассматриваемое направление активно развивается в видеоиграх и фильмах, на основе которых разрабатываются первые. Но для начала большинству надо объяснить, что подразумевает используемый термин. Это жанр научной фантастики, рассказывающий о нации освоивший железные приспособления и паровые машины. То есть, страну восемнадцатого или девятнадцатого века. Только учти, что это выдуманный мирок, потому в игрушках участвуют разнообразные монстры или животные, не относящиеся к земной фауне.

«Стимпанк» это фэнтези, где существуют машинки, умеющие летать, а технический уровень настолько высокий, что давно переплюнул наш. Конечно, люди продолжают ходить в старомодных нарядах, но с поправкой на особенности общества. Здесь тебе дадут гардероб, чтобы одеть девушек и парней и подправить их личика. Их внешность можно полностью изменить, включая глаза, цвет кожи, волосы и прическу. Исключительный опыт, раскрывающий твой творческий потенциал.

Здесь же конструируются корабли, плавающие не в воде, а по ветру. Они работают по тому же принципу что и паровозы, то есть, не используют бензина. Игры «Стимпанк» невероятно увлекательные, потому что включают в себя массу особенных деталей, которые больше нигде не встречаются. Благодаря их нестандартности, тебе будет интересно открывать неизведанные территории, и становиться частью приключений.

«Альтернативное человечество»Что было если мы остались в Викторианской Англии, где всё остановилось? Городские пейзажи мрачные, в копоти и грязи, облака напоминают дым, а население страдает от упадка и бедности, тогда как горстка богатеев живёт в своё удовольствие. Приплюсуй к этому частичку выдумки, и выйдет классический «Стимпанк».

Здесь полно панковских элементов, пробуждающих низменную суть рода людского – борьбу за власть, тягу к убийству, гнев, тщеславие и зависть. Это антиутопия, но изображена с долей юмора. Тяжело вообразить космические ракеты, с двигателем, работающим на пару, роботов, оружие и т.п. Одним словом ретрореалистика, причем зрелищная, если судить по видеоигрушкам, что попали в поле твоего зрения. Добавь неплохую графику, и перед тобой культовые игры «Стимпанк».

Альтернативно-исторический типаж соединяет реальные исторические предпосылки с воображением разработчиков, выделяя гремучую для геймера смесь. Ты не простишь себе, если пройдешь мимо. А представь, что в Великобритании XIX в. уживаются гномы, эльфы, орки. Хотел бы в такое поиграть? Приступай. Как вариант, «Стимпанк» разбавляют постапокалиптическими мотивчиками. Теория достойная и распространённая, учитывая риск уничтожения планеты ядерным взрывом.

«Типичные элементики»Поскольку жанровые вариации изменяются, для того чтобы выделить игры «Стимпанк», были прорисованы неизменные черты. Вся культура вертится вокруг парогенераторов. Улицы освещают фонари, электричество начинает свою победную ходу, о телефонах только мечтают, пользуясь телеграфом и читая газеты. Персонажи не лучше: Виктор Франкенштейн, и остальные безумные ученые, маньяки, мистические твари, вампиры и оборотни. В общем, контингент далекий от стандарта.

Непримечательные граждане получили отпечаток эпохи. В частности, пациенты медицинских клиник, с механическими протезами. Они выглядят как руки робототехники. Кстати, они заменяют любую конечность, в том числе ногу. Искусственный разум тут уже придуман, но отличается от компьютеров, разработанных в нашей реальности - он имеет немного другой вид и специфику действия.

В «Стимпанк» разрешается путешествовать не только по пересечённой местности, но и сквозь временные коридоры. Возможность, над которой признанные мега-ученные ломают голову не один десяток лет, разглядывая в телескоп галактики, и высматривая кротовые норы в черных дырах. Воспользуйся шансиком, и исследуй всё. Возможно, пожалеешь, что мы выбрали другой путь развития и вложились в электроприборы.

Игры для всех
© 2014-2015 IgryGame.org | Обратная связь, информация