Персонаж «Зомби-наездник»

Выглядит как обычный зомби, только намного меньше по размерам и передвигается на курице. В игровом мире Майнкрафта встречается довольно редко. Появляется от зараженного зомби детеныша деревенских жителей. Отличается очень большой скоростью передвижения.

Как и другие зомби, поднимает с земли разные вещи, оружие и броню, от чего становиться еще сильнее. Абсолютно не получает урона от падения из большой высоты, так как от этого его спасают крылья курицы, избегает натыкания на стены и не боится солнечного света. Видит игрока с очень большого расстояния, а увидев, будет преследовать до полного уничтожения.

Убить его можно, как и обычного зомби в ближнем и дальнем бою. Только нужно учитывать то, что нанося удары курице, ты не наносишь никакого урона зомби, и наоборот: убив моба – оставляешь в живых курицу. Чтобы вылечить такого ребенка-зомби, нужно бросить в него зелье урона, но тогда курица умрет. А чтобы вылечить курицу и нанести урон зомби – нужно бросить в них зелье урона. В бою с зомби-наездником в Нижнем мире, учитывай, что спасенная курица – единственный твой шанс раздобыть там яйца, курятину и перья.