Персонаж «Волк»

Волки бывают трех видов: дикий, враждебный и прирученный. Водятся в лесах и тайге.

• Дикий волк имеет белый мех, опущенный хвост и обычные глаза с черными зрачками. Его можно приручить и одомашнить, приманив косточкой или мясом. О своей заинтересованности угощением, дикий волк сообщает наклоном головы. В то же время, если его обидеть, или случайно попасть в него из оружия он может быть довольно агрессивным, злым и мстительным. Дикие волки всегда ходят стаями по четыре особи.

• Враждебный волк отличается красными глазами, ощетинившейся шерстью и торчащим прямо хвостом. Он постоянно рычит. Враждебными становятся дикие и прирученные волки, если их обидит игрок. Дикий враждебный волк набрасывается на всех игроков и мобов в радиусе его видимости. Прирученный враждебный волк набрасывается на всех кроме своего хозяина.

• Прирученный дикий волк становиться собакой. От этого его взгляд выглядит более дружелюбным и на нем появляется ошейник оранжевого цвета, хвост такого волка высоко поднимается. После приручения становиться намного выносливее и сильнее своего дикого собрата. Может исполнять команду хозяина «сидеть» и «телепортироваться», если не сидит или не привязан.

Атакует всех мобов, что пытаются напасть на игрока. Приручается с помощью кости или мяса, но после одомашнивания костей не ест, питается исключительно мясом и рыбой. Игроку постоянно нужно следить за здоровьем своего питомца. Состояние волка определяется по хвосту: чем выше хвост – тем он здоровее. Укрепить его здоровье можно едой.

Количество прирученных особей у одного хозяина в «Майнкрафт» не ограничивается. Если игрок имеет двух и больше волков, он может их разводить, таким образом, пополняя свою свору.

Игры для всех
© 2014-2017 IgryGame.org | Обратная связь, информация