Персонаж «Оцелот»

Неагрессивный моб, что встречается в локации Джунгли. Внешне напоминает ягуара или кошку с ярко-желтым окрасом и черными пятнами. Очень пугливый и от этого постоянно прячется в листве. Может быть приручен и использоваться для отпугивания киперов. Прирученный оцелот становится кошкой, что может телепортироваться по желанию хозяина.

Для того чтобы приручить оцелота, нужно подманить его и накормить свежей рыбой. После того как моб съел рыбу – он одомашнился и стал ручным. Видеть это можно по тому, что он меняет свой первоначальный цвет на черный, рыжий или такой как у сиамской кошки и следует за вами по пятам. В доме запрыгивает на кровать и вертится там пока его не согнать, впрочем, не очень любит замкнутых пространств. Нельзя отходить от него на большое расстояние, так как он убежит.

Чтобы было легче найти дикого оцелота в джунглях, нужно учесть, что они питаются курами. Если повсюду валяются куриные перья, а их владельцев в поле зрения нет, значит, оцелот где-то рядом и уже пообедал.

Если у игрока больше одной прирученной кошки, то их можно разводить самостоятельно, как и волков. Для этого нужно поставить их рядом и нажать на них поочередно, держа перед носами свежую рыбину. После такой манипуляции появится котенок. Если этого мало, нужно сделать небольшой перерыв на 5-6 минут и можно снова проводить процедуру. Кот – единственное животное Майнкрафта, что размножается, практически, без участия игрока.

Игры для всех
© 2014-2017 IgryGame.org | Обратная связь, информация