Персонаж «Иссушитель»

Нежить, что живет в адских руинах Нижнего мира. Имеет черный цвет с небольшими серыми вкраплениями, большую голову и относительно тонкое тело, в руках носит каменный меч. Нападает как на игрока, так и на некоторых агрессивных мобов.

Стреляет светящимися черепами, похожими на его собственный, черепа бывают серого и синего цветов. Синими он стреляет в блоки, а серыми в жертву. Действие от попадания черепа длится от 10 до 40 секунд и называется «иссушение». От иссушения игрок теряет способность двигаться и быстро теряет здоровье. Моб не будет нападать пока не закончится эффект от первого попадания, но потом выстрелит снова.

Нужно учесть, что иссушитель очень быстрый, поэтому ни в коем случае нельзя подпускать его ближе, чем на 10 блоков. Убить его лучше всего луком зачарованным на отбрасывание жертвы и мечем зачарованным Небесной карой. Так как этот моб после потери половины здоровья преобретает иммунитет к стрелам, добивать его нужно именно мечом. Также его можно заманить в воду, где он задохнется от отсутствия воздуха.

Кроме того, надо знать, что иссушитель получает урон от зелья мгновенного исцеления и исцеляется от зелья мгновенного урона. Его нельзя обмануть с помощью зелья невидимости, так как он в любом случае увидит жертву и незамедлительно ее атакует. После смерти искушителя выпадает уголь, его нужно подобрать и обменять в деревне на необходимо оружие или броню.

Удачно поиграть Майнкрафт!