Персонаж «Ифрит»

Обитатель Нижнего мира игры про Майнкрафта, очень агрессивный и опасный моб. Не имеет материального тела, видна только голова, остальное скрыто серой дымкой, из которой проглядывают 16 желтых стержней. Парит над землей и нападает как только увидят игрока.

Стреляет огненными шарами по три вряд. Шары намного отличаются от снарядов иссушителя или гаста, так как не детонирую и их нельзя отбить. Попав в жертву, воспламеняют ее огнем, что очень опасно, так как в нижнем мире нет воды для гашения такого рода пожара.

Поймать его довольно трудно, так как атакует он с довольно большого расстояния, а при приближении игрока удаляется еще дальше. Победить его можно при условии наличия хорошей брони, лука и с использованием Золотого яблока, что даст огнеустойчивый эффект на пять минут боя и зелья огнестойкости, которое нужно выпить после окончания действия яблока. Бой лучше вести на расстоянии, с использованием лука и стрел, или же снежков, так как это позволит наносить ему ответные удары и одновременно уклоняться от огненных зарядов. Так же для нападения можно использовать волка, только перед этим надо бросить в него огнестойкое зелье.