Персонаж «Гаст»

Медузообразный моб серебристого цвета с девятью свободно болтающимися щупальцами. Обитает в Нижнем мире, где парит в свободном полете, издавая визги похожие на плачь ребенка. Перемещается с закрытыми глазами и ртом, которые открывает только для того, чтобы плюнуть огненным шаром. Может появляться в любом месте Нижнего мира. Никогда не нападает на игрока, если не видит его. Укрыться от Гаста можно за окружающими предметами.

Огненные шары, которые извергает моб, могут убить игрока или прожечь окружающие те блоки, что не отличаются огнеустойчивостью. В то же время он может отменить выстрел, если игрок успеет выстроить перед собой препятствие, что укроет его от глаз Гаста. Также этот моб никогда не преследует жертву, если та скрылась или отбила атаку.

Защитится от шаров довольно легко - отбить их можно даже рукой. К тому же они довольно медленно летят, что позволяет легко уклониться от траектории полета огнешара. В то же время, нужно быть осмотрительным, потому что если два таких сгустка столкнуться между собой в непосредственной близости от игрока – последует взрыв, что может нанести существенный ущерб играющему.

Убить Гаста можно любым оружием в ближнем или дальнем бою. Умирая, моб издает звук похожий на предсмертные хрипы от удушения и роняет последнюю слезу. Не забудь ее обязательно подобрать, так как она еще понадобиться тебе играя Майнкрафт для приготовления зелья регенерации.

Игры для всех
© 2014-2017 IgryGame.org | Обратная связь, информация