Персонаж «Дедус»

Дедус – яркий персонаж, из игр про фиксиков, он самый старый и мудрый фиксик, папа Папуса, дедушка Симки и Нолика. Так как он довольно древний фиксик, ему 300 лет, новомодные комбинезоны, что носят другие – не для него. Дедушка одевается немного скромно: носит старомодный костюм и четырехугольную шапочку с кисточкой. В связи с плохим зрением, на носу у него две пары очков.

Раньше, Дедус, как и его сын с невесткой, работал у разных людей, помогал им с починкой различной техники. Последним его хозяином оказался очень небережливый человек, что плохо относился к своим вещам и всегда все ломал. Пожилой фиксик долго пытался исправлять последствия плохого отношения человека к технике, но поломанных вещей все пребывало.

Разочаровавшись, Дедус решил бросить хозяина разгильдяя, выйти на заслуженную пенсию и перебраться жить к своему сыну, невестке и внукам. Так, как спокойная и размеренная жизнь оказалась не для него, а большой жизненный опыт требовал, чтобы им поделились, Дедус организовал школу для обучения молодых фиксиков.

Как хранитель мудрости и обычаев фиксиков, в школе старый учитель рассказывает подрастающему поколению об истории возникновения и усовершенствовании разных вещей, какие инструменты для какой работы нужны, учит премудростям ремонта различных электроприборов. Обучает пользованию рюкзаком помогатором.

После прохождения той или иной темы, Дедус проверяет знания и навыки юных фиксиков с помощью контрольных и практических работ. Иногда он просто рассказывает различные интересные и поучительные истории. Как педагог, дедушка, иногда бывает строгим, но зато он всегда справедлив.

Хотя Дедус и придерживается старых канонов, что запрещают фиксикам общаться с людьми, но тем не менее, лучшим его другом считается человек – профессор Чудаков. Именно в лаборатории Гения Евгеньевича Чудакова находиться школа фиксиков. С ним дедушка обсуждает технические новинки, делится богатым жизненным опытом, проводит испытание различных приборов.

Игры для всех
© 2014-2017 IgryGame.org | Обратная связь, информация