Персонаж «Леонардо»

Лидер среди братьев. Носит синюю маску и вооружен двумя мечами ниндзято. Учитель назвал его Леонардо в честь выдающегося итальянского ученого, живописца и архитектора Леона́рдо ди сер Пье́ро да Ви́нчи. Как и его братья воспитывался сэнсэем Сплинтером в канализации, где постигал боевые искусства и готовился стать защитником города от банды «Ноги», которой руководил злобный Шреддер.

Можно считать, что он любимый ученик Сплинтера, так как является очень дисциплинированным и ответственным подопечным. Все свое свободное время посвящает тренировкам, повышает мастерство владения боевыми искусствами и обращения с мечами, изучает стратегию видения боя.

Благодаря своей преданности общему делу борьбы со злом, является авторитетом среди братьев. Только с Рафаэлем никак не может найти общий язык, так как тот очень вспыльчив и не терпит никакой критики со стороны других, кроме того ревнует Леонардо к учителю.

Кроме силы и отваги, Леонардо отличается воспитанностью и завидным терпением. Он никогда не позволяет себе кричать на окружающих, может по несколько раз повторять один и тот же прием, если кто-то из братьев не понял техники его исполнения. Часами медитирует, таким образом вырабатывая, у себя способность полностью фокусироваться на поставленной цели. Наибольшим авторитетом для Лео является его учитель, он постоянно наследует его и даже открыл свою школу боевых искусств, где обучает всех желающих каратэ и мастерству владения ниндзято. Если и тебя заинтересовала тактика ведения боя с помощью мечей настоящих ниндзя – сыграй в «Черепашки Ниндзя» и Лео откроет тебе все секреты своего мастерства.

Самое главное в жизни для Леонардо – это семья. Ради братьев и названого отца он может пожертвовать даже своей жизнью, что не единожды доказывал своими поступками. Защищая семью и мир от происков злобного Шреддера, Лео был на грани смерти и только благодаря случайности и помощи окружающих, спасся от верной гибели. После страшного боя, на панцире отважного черепашки до сих пор осталась страшная отметина. Именно Леонардо положил конец проискам банды «Фут», так как от его руки погиб их лидер.

Несмотря на постоянную занятость, ничего людское Леонардо не чуждо. Он очень любит вкусно поесть и посмотреть телевизор. Любимая еда черепахи - пицца, рыба с рисом и яблоки. Кроме того, ему приписывают роман с дочерью Шреддера Краи, только правда ли это или домыслы сплетников, до сих пор не известно.

Игры для всех
© 2014-2015 IgryGame.org | Обратная связь, информация