Персонаж «Донателло»

Самый миролюбивый и спокойный среди черепашек, все конфликты предпочитает решать мирным путем без применения силы. Любит науку и технику, очень начитан. Носит фиолетовую маску и вооружен шестом Бо – древним японским оружием в виде шеста из дерева или бамбука, иногда с обшивкой из железа. Свое имя получил в честь итальянского скульптора Донателло ди Никколо ди Бетто Барди.

В команде черепашек считается самым умным. Из-за своего увлечения науками, получил прозвище Вундеркинд. Несмотря на показную скромность, иногда очень любит блеснуть умом и сообразительностью, а так же поиздеваться над менее образованными братьями.

Как и остальные черепахи, вырос в канализационном коллекторе, но совсем не переживает по этому поводу, так как ему нравится тишина и одиночество подземного мира, где есть возможность полностью отдаться научным экспериментам и разработке новых компьютерных игр без угрозы быть прерванным в самый неподходящий момент.

Дон постоянно присматривает за своим братом Микеланджело, которого считает недостаточно серьезным и безответственным. Но, несмотря на это, очень любит, так как они оба считаются младшенькими в семье и много времени проводят вместе.

Благодаря своему открытому и дружелюбному характеру, Донателло легко сходится с людьми. У него много друзей, в общении с которыми он, в отличие от старшего брата Рафа, не чувствует никакого дискомфорта. Всегда готов прийти на помощь, или помочь дельным советом. Одно время Дону очень нравилась Эйприл Онил, но Эйприл предпочла ему другого и он завел небольшую интрижку с Караи, хотя и знал, что та очень нравится Рафаэлю.

В драке использует тактику как ближнего, так и дальнего боя, так как в совершенстве владеет Бо и знает все болевые точки, удары по которым могут надолго обездвижить противника, а при желании и серьезно покалечить. Узнай и ты все тайны владения шестом Бо у мастера боевых искусств Донателло в играх Черепашки Ниндзя. Удачи!

Игры для всех
© 2014-2015 IgryGame.org | Обратная связь, информация