Персонаж «Доктор Осьминог»

Настоящее имя Отто Октавиус. В детстве пережил немало бед, так как его отец – пьяница и домашний деспот, постоянно бил сына и жену. Всячески издевался над мальчиком, заставлял связываться с уличными бандами, драться и ввязываться в противозаконные деяния. Не смотря на все это, мальчик не пошел по скользкой дорожке, рос воспитанным и послушным, все время отдавал учебе и книгам. Мать всячески защищала и поощряла сына.

После окончания с отличием средней школы, Отто поступил в университет и серьезно занялся физикой, там его и застала смерть отца. Так как угрозы здоровью матери больше не было, Октавиус все свое время посвяти упорной учебе, что позволило ему стать одним из выдающихся физиков-ядерщиков и возглавить научный институт. Одним из его изобретений стали большие титановые щупальца, которые он использовал в работе как дополнительные конечности. Щупальца пристегивались ремнями к спине ученного, и с их помощью он мог выполнять разные высокоточные действия научного характера.

В институте изобретатель близко сошелся со своей ассистенткой Мери Элис Андерс и даже подумывал жениться на ней. Но девушка не пришлась по вкусу матери Октавиуса и она категорически запретила ему связывать свою судьбу с Андэрс. Как послушный «маменькин сыночек» Отто порвал с Мери, хотя очень из-за этого страдал.

Однажды, сильно терзаясь разрывом с любимой, он совершил ошибку в исчислении и попал под сильное воздействие ядерных лучей. Радиация так сильно подействовала на организм ученного, что с тихого и добродушного по натуре человека, он превратился в злобного и неконтролируемого монстра с амбициями порабощения мира. Кроме того, радиоволны навсегда припаяли титановые щупальца к спине Отто Октавиуса, сделав из него Доктора Осьминога. С помощью силы мысли, злой гений мог превращать свои восемь конечностей в любой вид холодного оружия, передвигаться по отвесным поверхностям, пробивать стены и поднимать тоны тяжестей. Физическими возможности он в несколько раз превзошел Человека Паука.

В своем стремлении обладать миром, Октавиус нашел в Питере Паркере постоянного противника. Чтобы не затеял Доктор Осьминог на его пути всегда встает Человек Паук. Сразись и ты с железными щупальцами осьминога в игре «Человек Паук».

Игры для всех
© 2014-2017 IgryGame.org | Обратная связь, информация