Игра «Подкидной дурак»

Самой простой и излюбленной карточной забавой среди молодежи и старшего поколения по праву считается игра Подкидной дурак. Простота правил, азартная атмосфера и минимум подручных средств привлекают всех картежников в клуб фанатов этого развлечения. Как приятно бывает сидеть зимними вечерами в душевной компании и вешать друг другу погоны. Если же ностальгия взяла верх, а в пару взять некого, можно всегда включить онлайн версию, которую легко найти на данном сайте.

История создания Никто толком и не помнит, кем и когда были сформулированы основные законы этого развлечения. Популярным оно стало в девятнадцатом веке в России среди крестьян. Позже оно распространилось по всем республикам СССР и проникло в круги интеллигенции, наступая на пятки покеру. Упоминания можно встретить даже в произведениях Гоголя, Маршака и Данелия.

Название также появилось лишь потому, что в то время такое обзывательство было самым популярным. Да и к тому же так приятно оставить противника в дураках.

Со временем к простой версии добавились усложнения, и так появились переводной и подкидной дурак. Последний вариант стал самым востребованным, поэтому её виртуальная интерпретация представлена на данном портале.

Дурацкая терминология Козырь – масть, которая может бить другие, независимо от номинала.

Отбой – совокупность отыгранных карт.

Погоны – оставшиеся шестерки (или одна шестерка) на последнем ходе победившего картежника. Ведь так обидно продуть сопернику, у которого остались слабейшее наименование. В такой ситуации карты кладут на плечи потерпевшему фиаско в виде погон.

Главные правила Игра Подкидной дурак не многим отличается от оригинала.

Здесь используется колода из 36 карт, поделенных на четыре масти. Одну из них наобум выбирают козырной. Каждому сдают по шесть карточек, а остаток колоды оставляют. Тот участник, у кого есть в наличии козырная 6-ка, ходит первым.

Отбивать можно карту той же мастью выше номиналом или козырем. Если после хода, у тебя на руках оказалось меньше шести карточек, то нужно добрать из колоды. Причем сначала добирает ходящий, потом подкидывающие, а в конце отбивающийся. Если человек не может покрыть, то забирает, накапливая целый хвост, который нужно постараться подкинуть кому-либо.

Настоящие мастера этого дела умеют просчитывать или планировать свои шаги. Если исправно тренировать свою смекалку, то и ты можешь стать чемпионом всех известных турниров. Удачи!

Добавить
в “Мои игры”
Сыграли 10407 раз
игра на весь экран
Чтобы поделится игрой с друзьями (например на форуме, ВКонтакте, блоге и т.п.), просто скопируйте ссылку ниже
Игры для всех
© 2014-2017 IgryGame.org | Обратная связь, информация