Игра «Пасьянс солитер»

Считается, что изобрел пасьянс солитер Пол Олфилл, которому еще с детства были безынтересны привычные старинные расклады вроде «восьмерки» или «40-ка разбойников». В них картинки сортировались по мастям, что делало их предсказуемыми, а позже приходилось тщательно перетасовывать их, дабы не попадались одни и те же совпадения.

А потому карты он предложил составлять по принципу «красная-черная», что добавило сложности процессу. Однако, неразрешимые комбинации встречались крайне редко, что увеличило его популярность.

Добавить
в “Мои игры”
Сыграли 2764 раз
игра на весь экран
Чтобы поделится игрой с друзьями (например на форуме, ВКонтакте, блоге и т.п.), просто скопируйте ссылку ниже

Правила Игра пасьянс солитер в эпоху компьютеров и повсеместного распространения интернета стала буквально массовой, составив достойную конкуренцию той же «косынке». Офисные сотрудники частенько коротают вынужденные перерывы за этим логическим развлечением, вошедшим в привычку. И избавить их от этой непринужденной слабости не способен даже далеко ушедший прогресс, предлагающий массу других, более красочных виртуальных забав.

Порядок в этом приложении следующий: колода состоит из 52 разномастных карточек, которые необходимо разложить в восемь стопок изображениями вверх. В итоге получится четыре стопочки, где находится по семь перевернутых рубашками вниз карт, и еще столько же по шесть. Картишки частично перекрывают одна другую, но их значения остаются видимыми для геймера.

Верхняя часть экрана занята условно выделенными восемью местами – по 4 вспомогательных и базовых. Туда будут отправляться картинки, вышедшие из оборота. Сперва требуется перенести тузы, если они не перекрыты. В противном случае открой к ним доступ, перемещая расположенные сверху изображения на другие столбцы или в резервные ячейки. Но помни, что передвинуть позволяется лишь то количество, сколько имеется свободных мест.

Игра пасьянс солитер использует такой алгоритм: столбики формируются от большего номинала к меньшему. То есть, на даму укладывается валет, затем десятка, после девятка и дальше. Имея тузы, уже переправленные на базу, перекинь на них двойки и далее по возрастающей. Цель – удалить все иллюстрации с поля, правильно скомпоновав их.

Управление Все действия обеспечиваются мышкой. Игра пасьянс солитер располагает меню, где выбирается новый расклад. Причем, клик правой клавишей несколько упростит миссию, автоматически переправив доступные варианты на нужные позиции. Собственные достижения сохрани в «таблице рекордов», чтобы продемонстрировать их приятелям или коллегам.

Игры для всех
© 2014-2017 IgryGame.org | Обратная связь, информация