Игра «Классический тетрис»

Классический тетрис - игрушка, полюбившаяся многим еще в 80-х. Ее принадлежность к жанру - логики привлекает не только интеллектуалов, но и обывателя со средним IQ. Автор замечательной стратегии - Алексей Пожитнов. Да, здесь нет опечатки: создатель головоломки носит не китайскую и не американскую фамилию. Не смотря на отечественное происхождение шарады, она прославилась по всему миру, и теми же американцами классический тетрис используется в качестве основы для создания других подобных забав.

Добавить
в “Мои игры”
Сыграли 5462 раз
игра на весь экран
Чтобы поделится игрой с друзьями (например на форуме, ВКонтакте, блоге и т.п.), просто скопируйте ссылку ниже

Как играть? Правила элементарны: необходимо группировать фигурки таким образом, чтобы выпуклый край одной штучки закрывал углубление другой, формируя единую конструкцию. Способы передвижения элементов осуществляются при помощи клавиатуры, клавишами со стрелками, которые направляют движение силуэта. Пробел - отвечает за угол поворота, то есть, в случаях, когда выпадает нужный предмет, но не правильно повернутый, его можно развернуть в требуемом ракурсе, и установить в пункт назначения.

С каждым пройденным этапом увеличивается скорость подачи объектов, что усложняет процесс. Задача игрока состоит в том, чтобы успеть выровнять фундамент из фигур до того, как все составляющие не достигнут предела. Если все сооружения коснулось финишной полосы, то это свидетельствует об однозначном проигрыше. После чего, геймер может начать прохождение всех уровней заново.

Для кого предназначена игра классический тетрис? Каких-либо ограничений нет. Она интересна всем тем, кто уже научился отличать квадратик от полоски или букву Т от лексемы L и так далее. Знать латинский алфавит не обязательно. Главное - уметь визуально различать кубики.

Чем полезна игра классический тетрис? Она способствует развитию последовательности мышления, математическим способностям, терпению, быстрой реакции. Соответственно, школьникам она не повредит, а и поможет. Но без переусердствования! Она, действительно, затягивает, невзирая на ее монотонность и однообразие всех действий. А так же она исключает присутствие каких-нибудь персонажей. Следует подчеркнуть характерный недостаток - противный звук, от которого можно избавиться, поставив устройство на бесшумный режим.

Игры для всех
© 2014-2015 IgryGame.org | Обратная связь, информация